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venerdì 30 settembre 2011

GELATO ALL'AMRENA

GELATO ALL'AMARENA
L'estate sta per finire....e con il freddo in arrivo finisce definitivamente la stagione dei gelati(che quest'anno è stata breve),così prima di riporre la gelatiera nel mobile ho pensato di fare Un gelato...!!
Io amo il gelato al limone...ma piace solo a me così dato che avevo le amarene .toschi. ho fatto il gelato preferito di mia mamma....AMARENAAAAAAAAAA!!!

Allora ho mescolato per bene...

150 g di panna
350 g di latte
150 g di zucchero
1 bustina vanillina

Ho messo tutto nella gelatiera e............quando era pronto il gelato ho unito qualche cucchiaio di succo di  amarena e qualche amarena...


La foto però è venuta malissimo...faceva caldo e il gelato era appena fatto.....




giovedì 29 settembre 2011

INVOLTINI DI POLLO CON PATATE

INVOLTINI DI POLLO CON PATATE
  Anche questa è una ricetta di ANNA MORONI......da provare.....mi sono piaciuti tantissimo!!


INGREDIENTI

    6 fette di petto di pollo
    6 fette di prosciutto cotto
    6 fette di provola
    500 g di patate lessate e schiacciate
    2 uova
    sale
    pepe
    100 g di formaggio grana e pecorino
    1 noce di burro
 

PREPARAZIONE

    Lessare, schiacciare le patate ed aggiungere le uova (1 intero ed 1 rosso); aggiungere il sale e pepe ed il formaggio;
    Nel frattempo, salare leggermente le fettine di pollo, aggiungere un pò di patate schiacciate, poi aggiungere il prosciutto e la provola;
    Arrotolare la carne e fissare con gli stecchini;
    Impanare i rotoli di carne nel grana con un pò di pan grattato;
    In una pirofila, disporre i rotoli e aggiungere del burro sopra ad ogni rotolino;
    Infornare per 20 minuti a 180°C;

Con questa ricetta partecipo al contest di paneeolio

mercoledì 28 settembre 2011

GNOCCHI ALLE MELANZANE CON RAGù DI SPADA

GNOCCHI ALLE MELANZANE CON RAGù DI SPADA


Ingredienti per gli gnocchi:
- 700g di patate lessate con la buccia
- 250g di farina per gnocchi rosignolimolini.
- 2 grosse melanzane
- basilico
- olio extravergine oliodante
- sale

Ingredienti per il condimento:

- 300g di polpa di pesce spada(una sola fetta)
- 200g di falde di peperoni colorati ARROSTITI
- aglio
- un poco di peperoncino in polvere
- basilico
- 1 cucchiaio di uva passa piccola
- 1 cucchiaio di pinoli
- 50g di pecorino
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione per gli gnocchi:
Cuocere le melanzane al forno a 200° per circa 40' dopo averle lavate, tagliate a metà,
unte di olio e salate. Sfornarle, raschiarne la polpa dalla buccia e passarla allo schiaccia patate
insieme con le patate precedentemente lessate, pelate e lasciate raffreddare.


Unire la farina, aggiungere sale, abbondante basilico tritato e impastare il tutto.
Confezionare gli gnocchi. 





Ridurre la polpa di pesce a dadini e saltarli in padella,
in un filo d’olio caldo aromatizzato con aglio, peperoncino piccante in polvere,peperoni colorati a dadini,
 uvetta, pinoli, salare, pepare


 unire gli gnocchi. Cospargere di pecorino. Servire.






lunedì 26 settembre 2011

BISCOTTINI SEGNAPOSTO E PASTA DI ZUCCHERO

BISCOTTINI SEGNAPOSTO E PASTA DI ZUCCHERO
Questi sono i biscottini segnaposto che ho fatto per il compleanno di mia cugina.


Ho fatto la pasta-frolla.....ho ricavato dei dichetti,abbastanza alti, e li ho infornati a 180° fino a doratura...


Poi ho preparato la PASTA DI ZUCCHERO:
6 g di gelatina
30 ml di acqua fredda
70 g di glucosio liquido
8 g di glicerina per alimenti
16 g di burro a temperatura ambiente
450 g di zucchero a velo industriale

Mettere la gelatina in un pentolino con l’acqua fredda ed aspettare che questa sia tutta assorbita dalla gelatina.
Poi mettere il pentolino sul fuoco a bagno-maria in modo che la gelatina si sciolga, quindi aggiungere il glucosio, il burro e la glicerina e sempre a bagnomaria mescolare finché non è tutto ben amalgamato.
Fare attenzione a non far bollire il composto per questo il bagnomaria deve essere caldo ma non bollente. Mettere lo zucchero nel robot e azionarlo un po’ col solo zucchero in modo da togliere eventuali grumi, quindi versare a filo il liquido e continuare a farlo funzionare finché lo zucchero ha assorbito il liquido.
A questo punto (non preoccuparsi se si presenta ridotto in briciole) toglierlo dalla ciotola e metterlo sul piano di lavoro ed impastarlo, con le mani come per la pasta fatta in casa finché non diventa liscio.



Ho colorato la pdz nei colori che volevo e ho rivestito i biscottini!!!

sabato 24 settembre 2011

PETTO DI POLLO IN CROSTA DI PARMIGIANO

PETTO DI POLLO IN CROSTA DI PARMIGIANO

Ieri dovevo mangiare il petto di pollo ,ma ammetto che non ne vado matta.....così dato che non posso mangiarlo fritto ho pensato di fare questa ricetta che facevo tempo fa.....
Il risultato è buono!!!





Basta battere le fette di petto di pollo ,in modo da assotigliarle,tagliarle a pezzetti e impanarli in una panatura fatta da tantissimo parmigiano e poco pan grattato.....
Io poi cuocio tutto nel piatto CRISP del microonde (così sembra fritto ,ma non lo è)con un filo di olio .....ma andrebbe bene anche al forno...!!!


lunedì 19 settembre 2011

LA PRIMA TORTA A DUE PIANI....

LA PRIMA TORTA A DUE PIANI....
La storia di questa parte parte un anno fa...quando un bel gioprno mia cugina(http://www.inthekitchenforfun.blogspot.com/),anche lei foodblogger....mi chiede la torta per i suoi 40 anni....(ops volevo dire 15)
In un anno abbiamo sfogliato tantissimi libri e giornali di cake designer..
Lei voleva una torta semplice.....(meno male)con i fiori(ma non tanti) e rigorosamente Gialla e rossa....Fino a qui tutto ok....

Passiamo mesi a sfogliare quando un giorno vede una torta(che alla fine è risultata diversa da quella fatta da me)ed esclama:"ECCO LA VOGLIO COSI'....."
Era una torta su due livelli Quadrata.(e io avevo solo teglie rettangolari)....... con qulache fiorellino....
Insomma il giorno che sembrava tanto lontano alla fine è arrivato....Ed ecco il risultato.....

Allora il primo piano...quello grande è una torta mimosa...il secondo è una torta pinguì....

TORTA MIMOSA

Ho preparato un pan di spagna con:
7 uova
3 tuorli
210 g di zucchero
210 g farina rosignolimolini
1 bustina di lievito
vaniglia
buccia limone

Ho montato a lungo ,con le fruste,le uova e lo zucchero....Poi a mano,con una spatola(movimento dal basso verso l'alto)ho unito la farina il lievito la vaniglia e il limone....
Versato una teglia imburrato e infarinata ...INFORNATA a 180° 30 minuti

Poi ho farcito la torta con una CREMA PASTICCERA
Ho scaldato 1 litro di latte
A parte ho montato 8 tuorli con 300 g di zucchero e vaniglia......poi ho unito 140 g di farina (rosignolimolini) e alla fine ho unito il latte caldo e fatto addensare il tutto sul fuoco....
Una volta fredda la crema ho unito 200 g di panna montata....


Ho preparato una BAGNA mettendo a bollure sul fuoco acqua e zucchero e una foglia di alloro.....una volta freddo ho unito un pò di limoncello

Ora si monta la torta:si taglia in due(io ho formato un quadrato con pezzi tagliati)si svuota leggermente la base e le briciole le uniamo alla crema.....
si spalama la crema...
si ricopra con la parte superiore,che verra leggermente bagnata....

TORTA PINGUI'

2 bicchiere di latte
2 bicchiere olio di semi
4 bicchieri di zucchero
5 bicchieri di farina rosignolimolini
1bicchiere di cacao
6 uova intere
2 bustina lievito per dolci
vaniglia

Questa torta è semplicissima perche bisogna montare tutto insieme ,versare nella tortiera e infornare a 180° 40 minuti.


Questa torta è stata farcita con nutella e panna.....mi raccomando abbondate....


 Per la decorazione ho usato pasta di zucchero....:D








venerdì 16 settembre 2011

FIORI DI ZUCCA IMBOTTITI E IN PASTELLA

FIORI DI ZUCCA IMBOTTITI .....IN PASTELLA

 20 fiori di zucca grandi e puliti(io rimango una piccola parte di gambo)
500 g ricotta romana
150 g salame napoli
sale dei papi tecalsrl
pepe nero tecalsrl
parmigiano grattugiato
provola a cubetti
1 uovo e un tuorli

Mischiare gli ingredienti e farcire i fiori di zucca.Chiudere bene la punta dei fiori di zucca.


Per la pastella
400 g farina 00 rosignolimolini
4 uova
latte q.b.
sale q.b.

Preparare la pastella aggiungendo alla farina,4 tuorli,sale e latte freddo q.b. per ottenere un impasto che fila.
Montare a neve gli albumi e unirli al composto!!!

Passare i fiori di zucca ripieni nella pastella e friggere in olio abbondante.



 Servire caldi.....


martedì 13 settembre 2011

PASTA FAGIOLI E COZZE

PASTA FAGIOLI E COZZE


400 g di cozze pulite
350 g paccheri
100 g cannellini già lessati
10 pomodorini
1 scalogno
prezzemolo
olio evo oliodante
sale
pepe bianco.tecalsrl.


Raccogliere le cozze in una padella con 3 cucchiai di olio DANTE,coprite e fatele aprire.
gusciatele,tenendo da parte il liquido di cottura.

Sbollentare i pomodori per qualche minuto.Scolateli,pelateli ,tagliatelia metà ed elimonate i semi.
Tritate lo scxalogno e fatelo soffriggere in un 'altra padella con 3 cucchiai di olio Dante.Unite i pomodori,bagnate con un pò do liquido delle cozze,salate e cuocere 5 minuti.

Aggiungere i cannellini e le cozze,mescolando piano.Fare cuocere.
Lessate i paccheri e trasferirli nella padella con il condimento!!!
Servire decorando con le cozze nelle conchiglie,il prezzemolo e il pepe bianco!






lunedì 12 settembre 2011

GELATO MELONE E STRACCIATELLA

GELATO MELONE E STRACCIATELLA



Tutte le estati a casa mia si fanno i gelati fatti in casa...quest'anno per una serie di motivi ancora non avevamoi tirato fuori dal mobile la nostra cara Gelatiera!!!
Poi sabato......ci siamo sentite ispirate e .....
  
PER IL GELATO A MELONE:
300 g di polpa di melone
150 g di zucchero
1 limone
150 g di panna.

Irrorare la polpa di melone con il succo di limone.Frullate il tutto con lo zucchero.
Unite la panna e versare il tutto nella gelatiera già fredda!!!



PER IL GELATO A STRACCIATELLA

Questo gelato è ancora più facile da fare ,perchè ho usato il PREPARATO PER GELATO(gusto fiordilatte)fabbri.
Quindi ho unito 75 di prodotto con  g di zucchero e 350 g di latte.POi ho unito 125 g di panna e messo nella gelatiera!!!

Poi per fare la Straciatella,ho versato a filo IL KROCCANTE (sempre un prodotto fabbri),a gelatura ultimata,direttamnete nella gelatiera...







venerdì 9 settembre 2011

CALAMARO IMBOTTITO

CALAMARO IMBOTTITO

Pulire 5 calamari.......tenere da parte i tentacoli.....
Preparare il ripieno:
-pane raffermo ammorbidite in acqua e strizzato
-olive bianche a pezzetti
-2 scatole di tonnoasdomar
-prezzemolo
-aglio
-pepe bianco tecalsrl.com
-sale dei papi tecalsrl
-2 uova
 
Impastare il tutto!!

In una  padella mettere olio evo oliodante
-aglio 
Far soffriggere...
Unire i tantacoli a pezzi , il calamaro tenuto da parte,sempre a pezzetti e circa 20 gamberi piccoli...
Sfumare con il vino bianco e far cuocere...


Unire i due composti e imbottire i calamari.
Chiudere i calamari con uno stuzziccadenti...salarli e peparli esternamente...
Metterli in padella per rosolarli un pò....
Infornare a 180°per 40 minuti circa....




Io con il ripieno che rimane faccio un polpettone,avvolto in carta forno, e lo inforno....BUONOOOO!!!volto in carta forno









mercoledì 7 settembre 2011

CROSTATA DI FRAGOLE CON PISTACCHIO DI BRONTE

CROSTATA DI FRAGOLE CON PISTACCHIO DI BRONTE

Per la frolla ho usato la mia solita ricetta di LUCA MONTERSINO pasta-frolla


Ho steso la frolla -foderato una teglia da crostata con la frolla-coperto tutto con la carta forno e poi invece dei soliti fagioli ho messo le perle in ceramica!!!
La frolla in cottura non si è abbassata minimamente.... che bello!!!

Per la crema:

CREMA PASTICCERA


4 tuorli
150 g zucchero 
70 g AMIZEAmolinochiavazza
500 g latte

PROCEDIMENTO

Scaldare ,quasi fino a bollore, latte e panna.
A parte montare i tuorli ,lo zucchero e la vaniglia.Unire poi la buccia di limone.
Setacciare la farina e unirla la composto di uova e zucchero.
Versare a filo il latte caldo e continuando a mescolare mettere sul fuoco fino a quando non si sarà addensata ala crema.
Mettere in una terrina e coprire a contatto con la pellicola.Far raffreddare.


Ho coperto la froll con la crema,fredda,decorato con fragola e una bella e abbondante spolverata di pistacchi DI BRONTE!!!




venerdì 2 settembre 2011

PESCE SPADA ALLE ERBETTE

PESCE SPADA ALLE ERBETTE
e nuova collaborazione....





1 fetta di pesce spada grande
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio dante q.b
succo mezzo limone
sale di murray tecalsrl





Tritare tutte le erbette....fare una marinata con quest'ultime - l'olio-il succo di limone.
Mettere il pesce a marinare  per qualche orette.

Grigliare il pesce spada su una piastra di ghisa!

Servire con la marinata e condire con sale murray.



Io per contorno ho messo un'insalata di pomodri!!