Cerca nel blog

lunedì 10 ottobre 2011

PIZZA BONCI

BONCI BONCI BOBò...
Ormai quando a casa si fa la pizza si fa la pizza di Bonci....che bontà.....la ricetta è sempre la stessa:

1 k g farina manitoba
7 g di lievito di birra secco
700g acqua
18 g sale
20 g olio


Versiamo la farina in una ciotola,aggiungiamo il lievito secco e mescoliamo...versiamo un pò di acqua e giriamo.!!A questo punto uniamo il sale.Uniamo la restante acqua e l 'olio.IMPASTIAMO BENE.
LASCIAMO RIPOSARE 15 MINUTI.
 
 Versiamo l'impasto su una spianatoia(sarà molto umido e appiccicoso)e iniziamo a piegarlo....
Sovrapponiamo i lembi,prendiamo il panetto e mettiamolo perpendicolare,con i due lembi che abbiamo chiuso in verticale(a fessura)Ripetiamo tre volte,finchè la pasta non si asciuga.
FACCIAMO LIEVITARE 24 ORE IN FRIGO

PIZZA PANCETTA MOZZARELLA E UN VELO DI 'NDUJA



PIZZA MOZZARELLA E POMODORINI CONDITI MESSI QUASI A FINE COTTURA

8 commenti:

  1. un paio di volte mi sono cimentata in questo lavoro ma con risultati scarsi ... mannaggia ma la tentazione e sempre in agguato per riprovarci e la tua e davvero formidabile..che dici ci debba riprovare..?
    complimenti davvero
    lia

    RispondiElimina
  2. come sei stata brava!!!!
    ciao carla

    RispondiElimina
  3. io amo bonci! sei stata bravissima!!! hai visto la mia focaccia rovesciata di bonci? se ti và passa a commentarla ;)

    RispondiElimina
  4. Che meraviglia! Ti è venuta proprio bene!!!

    RispondiElimina
  5. E' mezzanotte....ma a questa pizza non potrei dire di no neanche adesso...squisita!!!!!

    RispondiElimina
  6. Stupenda! non ci sono altre parole. baci

    RispondiElimina
  7. Dire che è una meraviglia solo guardarla è dire poco! Trovo sia di un invitante... un abbraccio e buonissima giornata

    RispondiElimina
  8. è bellissima questa pizza! devi dire a santino che mi deve una bonci bò pizza!

    RispondiElimina