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mercoledì 10 novembre 2010

TORTA DI MELE CON CREMA CIPRIANI

TORTA DI MELE CON CREMA CIPRIANI

150 g di farina
150 g di burro
150 g di zucchero
1 bustina di lievito
2 uova intere
6 mele renette
1 bicchiere di latte
1 limone non trattato
1 pizzico di sale
pangrattato

per la crema:
70 g di burro
130 g di zucchero
2 uova intere
2 limoni biologici

PREPARAZIONE

Esecuzione torta:
Sbucciare le mele, farle a spicchi e farle a fettine e irrorarle dei succo di limone per non farle diventare nere.
Far sciogliere il burro nel latte, aggiungere il lievito, le uova intere, il sale, la farina e lo zucchero e la buccia del limone grattugiata.
Mescolare tutto in una terrina molto ma molto bene.
Unire le mele e versare in una tortiera imburrata e impangrattugiata.

Passare in forno a 180° per 30 minuti. Prova dello stecchino per sapere quando è cotta.


Esecuzione crema:

Sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero, le uova il succo dei limoni e la buccia. 
Mescolare fino al bollore. 
Spengere, passare la crema al setaccio e lasciar raffreddare.





1 commento:

  1. perchè mi e' rimasta umida nell'interna e non e' cresciuta pur avendo fatto tutto come scritto sopra?
    Grazie

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