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lunedì 7 marzo 2011

DANUBIO

DANUBIO
per una teglia da 30 cm 


Preparare la pasta brioche come nella ricetta delle brioche.




Pasta brioche500 g farina (al 50% manitoba)
200 g uova intere (3 o 4)
100 g zucchero
150 g burro morbido
50 g latte
1 cucchiaino di malto d'orzo
17 g lievito di birra
mezzo cucchiaino di sale
Ripieno250 g ricotta
200 g provola o scamorza affumicata a dadini
100 g salame a dadini
1 uovo
1 pizzico di sale
per lucidare1 uovo
poco latte
sale

Preparare la pasta brioche come nella ricetta delle brioche.

Preparare il ripieno: stemperare la ricotta con una forchetta aggiungendo l'uovo e il sale.

Dopo il riposo in frigo della pasta, lavorarla brevemente per sgonfiarla e dividerla in 16 palline uguali. Spianarle con le dita ottenendo dei dischetti. Su ciascuno di essi porre un po' del composto di ricotta, alcuni dadini di provola e alcuni di salame

A questo punto occorre realizzare le singole brioscine, chiudendo ogni dischetto di pasta formando una specie di fagottino.
Porre le palline, un poco distanziate, con le chiusura sotto in una teglia imburrata, diponendole : la prima pallina al centro, poi cinque intorno e poi le altre dieci ancora tutto intorno.
Far lievitare in luogo tiepido per lameno un'ora o fino a quando le palline si saranno gonfiate e si toccheranno fra loro. Intanto preriscaldare il forno a 180 gradi.
A lievitazione avvenuta, sbattere l'uovo con un cucchiaio di latte e un pizzico di sale e lucidare la superficie del danubio.


Cucocere in forno non ventilato per 15-20 minuti. Servire tiepido o freddo

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST SU http://dolciedesserts.blogspot.com/2011/01/primo-contest-mani-nella-manitoba.html#comment-form


4 commenti:

  1. GRAZIE per questa ricetta... l'ho appena inserita nella raccolta... in bocca al lupo...

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  2. Crepi!!!Grazie a te!!se ti va mi farebbe piacere che ti unissi a miei follower!!!
    Intanto cercherò altre ricette!!!

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  3. Ciao,piacere di conoscerti.Ottima ricetta.
    Complimenti,ti seguo volentieri.
    Un abbraccio.
    Fausta

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