Cerca nel blog

martedì 23 novembre 2010

CHEESECAKE DA FORNO

CHEESECAKE DA FORNO


Per la base:
150 burro
375 gr biscotti secchi
30 gr zucchero


Per il ripieno
1,2 kg ricotta
scorza di un limone
400 gr zucchero
vaniglia
3 cucchiai di farina
sale


Preparate la base:Frullate i biscotti con lo zucchero e il burro fuso.Versare l 'impasto ottenuto in una tortiera a cerniera schiacciando bene in modo da ricoprire base e bordi in modo uniforme.
Fate cuocere in forno già caldo 180° 6-7'.Lasciate raffreddare-


Ripieno:sbattere ,con le fruste, la ricotta fino a farla diventare una crema soffice.
Unire poi la vaniglia,la scorza del limone,lo zucchero,la farina,il pizzico di sale.Infine incorporare le uova.
Stendere la crema ottenuta sulla base di biscotto.Infornare a 200° 7-8'.....poi abbassare la temperatura a 120° e far cuocere 1 h.
Lasciar raffreddare,poi trasferirlo in frigo per circa 1h.decorare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento